Elternverein 2016/17

Der Elternverein

Der Elternverein hat die Aufgabe, die Interessen der Eltern/Erziehungsberechtigten und aller SchülerInnen an der Unterrichts- und Erziehungsarbeit in der Schule zu vertreten, sowie die notwendige Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule überparteilich zu repräsentieren und zu unterstützen.

Der Elternverein unterstützt Schulveranstaltungen, wie z.B. die Schwimmtage, English Workshop, Autorenlesungen, Erstkommunion, Projekttage der Abschlussklassen und die jährlichen Jahresprojekte.
Bei den zweimal jährlich stattfindenden Elternsprechtagen organisiert der Elternverein ein kleines Buffet um die Wartezeit zu verkürzen. Bei einem Schulfest sorgen wir für das leibliche Wohl.
An dieser Stelle sei allen fleißigen Müttern und Helfern gedankt, die sich immer wieder bereit erklären Brote oder Mehlspeisen zur Verfügung zu stellen.

Ab sofort besteht wieder die Möglichkeit für Schulveranstaltungen beim Gemeindeamt Kappel und beim Elternverein einen "Antrag auf Beihilfe zu Schulveranstaltungen" zu stellen.

Anspruch auf Unterstützung haben jene Familien, die auch Anspruch auf Schulstartgeld für das Schuljahr 2017/18 haben. Es gelten die Richtlinien des vergangenen Schuljahres.

Gefördert wird der Gesamtbetrag der Schulveranstaltung mit einer Drittelfinanzierung:

- ein Drittel zahlt die Gemeinde

- ein Drittel zahlt der Elternverein

- das letzte Drittel muss selbst finanziert werden.

Sollte jemand solch eine Unterstützung benötigen, bitten wir Sie, zuerst auf der Gemeinde Kappel am Krappfeld einen Antrag zu stellen. Sollte dieser positiv ausfallen, bekommen wir vom Elternverein Bescheid und können auch unseren Anteil an Unterstützung ausbezahlen.

Formulare erhalten Sie bei der Schulleitung bzw. am Gemeindeamt Kappel/Krappfeld.

Der Elternverein der Volksschule Kappel/Krappfeld für das aktuelle

Schuljahr 2017/2018 stellt sich vor:

Vorsitzende:

Stefanie Egger

Gerda Sucher

Unterstützungsansuchen für Schulveranstaltungen

Hier geht es zum Formular für das Unterstützungsansuchen für Schulveranstaltungen im Schuljahr 2017/2018.

UNTERSTÜTZUNGSANSUCHEN: HIER KLICKEN

Und hier finden Sie die Richtlinien für die Gewährung von Unterstützungen.

RICHTLINIEN: HIER KLICKEN